トピックス

飲食店などにおける業種別ガイドラインの改訂を踏まえた千葉県ホームページ及び感染拡大防止対策チェックリストの変更-千葉県-

2020年12月21日

令和2年11月27日に「社交飲食業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」が、11月30日に「外食業の事業継続のためのガイドライン」がそれぞれ改訂されたことを踏まえ、千葉県の協力要請の内容についても同様の趣旨の変更を行うこととし、ホームページ及び感染拡大防止対策チェックリストの変更を行いましたので、お知らせします。

【変更内容】
1. 飲食店の事業者に対して「できるだけ2m(最低1m)以上の間隔を空けて横並びで座れるように工夫してください。」と要請していたところ、「できるだけ1m 以上の間隔を空けて座れるように工夫してください。」と改める。
2. 感染拡大防止対策チェックリストの「人と人との距離の確保対策(できるだけ2メートルを目安に)」の項目について、「人と人との距離の確保対策(できるだけ1メートルを目安に)」と改める。