トピックス

新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく新たな措置内容について(酒類の提供等)-千葉県-

2020年04月24日

千葉県内での感染症患者の増加している現状等を踏まえ、以下のとおり、新たな措置を行うこととしました。

食堂、レストラン、喫茶店、居酒屋等を管理する事業者の皆様には、適切な感染症防止対策を講じたうえで、事業を継続していただいているところですが、19時以降の夜間は酒類の提供を控えていただくよう協力を要請します。

期間は、4月18日(土曜日)から5月6日(水曜日)となりますので、感染症防止対策に一層の御理解・御協力をお願いします。

また、国において、新型コロナウイルス等感染症に係る緊急事態措置を実施すべき区域を全都道府県へと変更するとともに、感染症対策の基本的対処方針についても変更されましたので、重ねてお知らせいたします。


千葉県ホームページ
特別措置法に基づく県民の皆さまへのお願い(4月7日)
http://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/soti.html

特別措置法に基づく新たな措置(休業要請等4月13日)
http://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/shisetsu.html

特別措置法に基づく新たな措置(酒類の提供等4月17日)
http://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/shisetsu-3.html

特別措置法に基づく措置について(施設の例示4月17日)
http://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/soti-2.html

内閣官房ホームページ
新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の概要
https://corona.go.jp/news/news_20200421_70.html

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針
https://corona.go.jp/news/news_20200411_53.html

ページTOPへ